viernes, 13 de abril de 2018

El Omega 3, sus beneficios y dónde encontrarlo

   "Si el cuerpo humano fuera un aeropuerto, el cerebro sería la torre de control" Esto nos dice el libro "Mima tu cerebro: cómo cuidarlo para vivir mejor" recientemente publicado. Entre otras cosas nos habla del buen apetito de nuestro cerebro y de lo importante que es una buena alimentación. Por ello os vamos a dejar una breve reseña sobre un alimento importante: el Omega 3.

   Según estudios el déficit de estos ácidos grasos interfiere en el sueño, la capacidad de aprendizaje y de retención y el desempeño cognitivo. La alimentación es fuente de ácidos grasos de este tipo, por ejemplo el salmón conocido popularmente, pero os vamos a dar un breve listado de alimentos ricos en Omega 3:

  • Canónigos: importante lavarlos con cuidado antes de consumirlos.
  • Aceite de cáñamo.
  • Aceite de linaza: gran aliado del sistema cardiovascular. 
  • Aceite de colza.
  • Huevos.
  • Camarones: consumir preferiblemente frescos.
  • Semillas de chía: con alto contenido en ácido alfalinolénico. Hay multitud de recetas para integrar este tipo de semillas en nuestra dieta.
  • Caballas: uno de los pescados más ricos en Omega 3, aunque contraindicado en otras afecciones (la gota por ejemplo)
  • Nueces: preferiblemente adquiérelas con cáscaras, es más trabajoso pero más beneficioso.
  • Sardinas: un alimento completo, ya que destacamos además su alto contenido en vitamina D.
   Lo que comemos también es importante para nuestro cerebro, es el combustible de nuestro motor.



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