lunes, 5 de marzo de 2018

'Fatzheimer'

   Alguna vez os hemos hablado de la dieta, lo importante de comer sano y los alimentos que nos pueden ayudar a combatir el Alzheimer. También insistimos en la importancia de la prevención como primer paso para "luchar" contra una enfermedad.

   Pues hoy os vamos a hablar de un estudio que auna ambos temas: la prevención y la alimentación. Desde el Ibima (Instituto de Investigación Biomédica de Málaga) comienzan un proyecto internacional cuyo objetivo es definir una manera eficaz de actuación en la alimentación para prevenir el Alzheimer, mejorando así la calidad de vida de la población general.



   Según ha informado el investigador principal del proyecto, Fernando Rodríguez de Fonseca, "es la primera vez que un consorcio estudiará en paralelo en modelos preclínicos controlados el impacto de la dieta grasa y lo comparará con el curso clínico de pacientes humanos reclutados que participan en este proyecto procedentes tanto de Europa como de América Latina"

   Vamos por el buen camino ya que el primer paso que hay que dar es investigar.








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